?

Log in

No account? Create an account
Пончики
Тень
lerm_ru
На ВВЦ всегда есть что-то прикольное...

Пончики

Механизированная основа
Тень
lerm_ru
В последнее время эта карикатура неизменно всплывала у меня в голове при обсуждении различных вещей - просто не смог удержаться от того чтобы не найти её и не отсканировать. Правда жизни...

Механизированная основа

Журнал "Человек и закон", май 1981-го года.

На улочках Киото - Гион
Тень
lerm_ru
Serious business!
Serious business!

Рикша:
Рикша

The Tribute
Мохнатый
lerm_ru
Наверное, главным вдохновением прошедшей поездки стал анимационный фильм "5 сантиметров в секунду". Его создатель, Макото Синкай, может показать природную и рукотворную красоту Японию как мало кто другой . Когда я проезжал по линии Keio, глядел на заснеженный Токио или на пейзажи Танэгасимы, то кадры фильма и его герои просто сами собой оживали вокруг...



Русский текст песниCollapse )

Из искры...
Белка
lerm_ru
Ролики работы немцев с "Фау-2" уже были. А вот уникальный фильм - "Заводские испытания ракеты Р-1 первой серии".

Часть 1:


Часть 2:


"Пыль да туман" полигона, Королёв на техническом совещании, подробный разбор проблем отмены пуска и многое другое из книг Чертока - фактически ожившая история. Да, это 1948-й год - всего лишь освоение нашими конструкторами, промышленностью и военными немецких ракетных технологий. Но именно эти люди вскоре создадут первую ракету с ядерной боеголовкой, первую МБР, а меньше чем через 10 лет - запустят первый спутник.

Back to Moscow
Белка
lerm_ru
Закончилась очередная командировка - до свидания Япония и здравствуй Москва! Позади остались сложные сервера и напряженная работа, поездки и прогулки, музеи и парки, замки и космодромы. Вроде удалось немало посмотреть за эти два месяца - суетливые улицы Токио и спокойные парки Химэдзи, шум горной реки на рассвете в Никко и узкие улицы Гиона, метель над Саппоро и залитые водой рисовые поля, деревянные храмы и бетон стартовых комплексов Танэгасимы. Я приехал в Японию ничего особо не ожидая - мне просто было интересно взглянуть на всё своими глазами. Что же, полученные впечатления, похоже, будут перевариваться еще долго - уж больно насыщенной оказалась поездка. А теперь - нужно заново привыкать к Москве.

Ezo
Тень
lerm_ru
Сначала картинка для привлечения внимания:
Важная кулътурная ценность

В прошлую субботу, где-то в половине двенадцатого ночи, я ехал в метро. В установке сервера возникла небольшая задержка, поэтому делать в воскресенье мне было нечего. Мой взгляд упал на схему подземки – линия упиралась в аэропорт Ханэда. «А что если завтра взять, бросить на денёк всё и махнуть куда-нибудь… Куда-нибудь подальше… А, хоть на север!». Так на следующий день я оказался на Хоккайдо – самом северном большом острове Японии. Под катом – небольшой отчет об этом внезапном путешествии.

Дальше много мегабайт, снега и мало смысла...Collapse )

3:7
Инфра
lerm_ru
Я помню, как мы почти год назад смотрели в Ванкувер финал чемпионата мира. О, что это была за игра, что за настроение... А сейчас - грустно и обидно за наших ребят. Увы, канадцы были сегодня лучше почти во всем. Грустно.

Ясака
Белка
lerm_ru
Несколько зарисовок из синтоистского храма Ясака.

- Папаша, а вы деньги за церемонию не забыли занести?
:)
Свадьбы!Collapse )

Делай раз...
Белка
lerm_ru
Инструкция для бака-гайдзинов - как правильно надевать юкату и стелить футон (сорри за качество).

Раз:
Юката, раз
...два, три, далее - вездеCollapse )
Обожаю японские инструкции.