?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Клава
Белка
lerm_ru
Клавиатура - одна из самых важных деталей, которая обеспечивает удобство работы с компьютером (для меня - на втором месте после монитора). Моя старая домашняя клавиатура служила мне с 96-го года и за всё это время ни разу не подводила (несмотря на довольно интенсивное использование - хотя жидкость я на неё ни разу не проливал). Однако годичный опыт непрерывной работы на ноутбуке изменил мое отношение к тому, каким должно быть удобное устройство ввода - большекнопочные клавиатуры стали для меня слишком неудобны. Поэтому ("по совету друзей" ©), было приобретено вот такое устройство:
Genius SlimStar


Главная особенность - крайне малый ход клавиш и их высокая чувствительность, что позволяет набирать не нажатиями, а касаниями. Второе качество - стандартная раскладка клавиш, с полностью отдельным вспомогательным цифровым блоком и кнопками управления курсором (ну, я привык к чуть-чуть другому стандарту - у старой клавиатуры слеш располагался справа от Shift-а, а на новой эта кнопка расположена слева от Backspace). Такое ощущение, что на всех остальных производителей нашло какое-то массовое помешательство или у их дизайнеров наблюдается явное недержание креатива, но это первая клавиатура, у которой я увидел сочетание стандартной раскладки и "ноутбучных" клавиш - все остальные компании по-разному издеваются над пользователями, размещая кнопки в самых невероятных местах или сокращая общий размер клавиатуры (хотя, KYE тоже этим отличается - до сих пор с содроганием смотрю на эту клавиатуру и её кнопки управления питанием: KB-06X2).

Использовал обновку в течение половины сегодняшнего дня и по результатам могу сказать – вещь стоящая. Встала без каких-либо проблем, все мультимедийные клавиши (которые имеют небольшой размер и мудро вынесены в то место, где они никак не мешают нормальной работе) заработали в WinXP без необходимости установки дополнительных проблем. Ощущения от касаний и реакций кнопок очень приятные, проблем с адаптацией не возникло. Печатаешь и получаешь от этого процесса удовольствие. :)

А старую клавиатуру я положил в шкаф. Старый «кольт» может еще пригодиться. ;)

  • 1
Ты ещё забыл про два USB-разъёма с тыльной части клавиатуры. Или не Pro брал?

Нет, не Pro. Ибо клавиатура у меня находится под столешницей - я печатаю не полностью выдвигая клавиатуру (именно поэтому мне так понравилась её малая высота), так что втыкать что-то в тыльную сторону мне было бы неудобно. Вдобавок, подключил я её через PS/2 (зачем втыкать в USB, если есть отдельный порт именно для клавиатуры?).

Тьфу, это я был. :)

  • 1