?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Японские супермаркеты.
Тень
lerm_ru
Я люблю японские супермаркеты. Нет. Я ОБОЖАЮ японские супермаркеты! В Ванкувере и окрестностях их есть некоторое количество, так что посещение данных учреждений является обязательной частью моей культурной программы.

Лирическое отступление. Одной из особенностей советского общества было относительно малое производство товаров народного потребления – то есть ассортимент товаров для быта был довольно скуден, а много из производимого было довольно топорным. В принципе, это не было недостатком само по себе, но не могло не наложить определенного отпечатка на выросших в таком культурном контексте – скажем, у меня с детством осталась четкая ассоциация с журналами вроде «Сам» или «Сделай сам», а также книгами типа «Любительская постройка портативных судов». Это было естественно – если нужно что-то, что нельзя или сложно достать в магазине, то сделай это сам (сбей, собери, сшей, свяжи и т.д.). Изолента, кроссировка, скрепки, ручки, гвозди и прищепки – неиссякаемый источник материалов для разных мелких поделок, которые иногда требуются в быту.

Так вот. Японские магазины демонстрируют совершенно отличный культурный контекст – мир крайне развитого промышленного производства, когда разнообразие товаров просто ошеломляет. Никакой «западный» магазин не производит на меня такого впечатления – здесь как будто попадаешь на другую планету. Ты ходишь и думаешь – «неужели кто-то додумался это производить и продавать?» Где еще можно увидеть ленточки с зажимами для крепления кепки к футболке (чтобы ветром не унесло), одноразовые пакеты-туалеты (для машины), палочки для чистки ушей с подсветкой, подставки под пальцы ног и прочие неожиданные на первый взгляд товары. Причем, когда ты задумываешься о них, то понимаешь – многое из этого действительно полезно. По этой причине меня опасно запускать в такие магазины – обязательно куплю что-нибудь (не)нужное для хозяйства. Отдельная история - оформление всех этих товаров, которое тоже обычно вызывает мой неподдельный восторг. Впрочем, я чувствую, что нужно устраивать отдельную экскурсию по ассортименту ближайшего такого супермаркета...

Так вот. На сегодня – загадка. Учитывая всё вышесказанное, вам предлагается определить – что за товар из такого магазина я держу в руке? Вещь, безусловно, полезная. Загадка, в принципе несложная, но ответы пока скрываются. :) Ваши предположения?
Загадка...

Update: да, загадка оказалось не такой сложной, но и не такой очевидной. Действительно - это контейнер для банана. Ну, в самом деле - удобно же бросить банан в сумку и не думать о том, что он может помяться.
В качестве бонуса - еще одна фотография такого контейнера. Изюминка - в том, что вот эти самые вентиляционные дырочки в нем сделали в виде сердечек. За это - мое отдельное спасибо создателям.
Сердечки

  • 1
чехол для доставки банана к обеду на работе ? Ж8)

с ума сойти Ж8)
ляпнула просто так, от балды что второе (про первое и так ясно :) ) в голову пришло - просто представив, как бы я сама такую штуку использовала :)

сушилка для обуви?

-

Re: сушилка для обуви?

Неа. Обновил пост - добавил разгадку.

Ты меня пугаешь. )))

Ты предположения-то высказывай. :)

Без вариантов.
Если тока банан хранить типа коробочки для обенто.

Ну вот и угадала. :)

Оно с батарейками или без?

Мега-солонка?
Футляр для банана с дырочками, чтоб дышал?
Мини-соковыжималка?
Насадка для душа?

Re: Оно с батарейками или без?

> Футляр для банана с дырочками, чтоб дышал?

Верно. :)

Варианты (один другого бредовей):

  • Формовка для приготовления роллов

  • Душ

  • Телефонная трубка

  • Прибор для подглядывания за соседями из-за угла


  • пока все...

Мне нравятся варианты. :)
Разгадка - в обновленной заметке.

А может быть, это электрическая флейта?
Или вентилирующий подголовник?

первая мысль, конечно, не очень цензурная. :-)
но разгадки нет.
зачем-то там дырочки есть, а еще эта штука, кажется, разбирается.. но ее предназначение так и осталось загадкой для моего затуманенного перестановкой вещей разума. ;-)

А, я поняла в чем дело.
Я просто не люблю бананы. Как следствие, не покупаю их, и в сумку не кидаю. :-)

Нецензурную мысль я сразу отмёл - ибо все эти торчащие защёлки - они не эргономичные :)

защелки это детали. их с первого взгляда не видно. :)

Контейнер для бананов, разумеется. Чтоб не помялись.

Ты знал, ты знал! :D

Проверяешь на пошлость? мы угадали с 1 раза.

  • 1