Previous Entry Share Next Entry
Исправленному верить – или – добавим немного Ghibli
Белка
lerm_ru
Склероз вылечить нельзя – зато о нём можно забыть. При подведении личных кино-итогов прошедшего года я совершенно забыл о двух отсмотренных вещах – это "Ангелы и демоны" и "Рыбка Поньо на утёсе". Вспомнил о них только сейчас, так что пришлось вносить правку в старую запись. Итого, получилось, что в кино я был аж 22 раза – что же, это ещё лучше для мировой киноиндустрии. :)

А в эти выходные произошло открытие нового личного сезона большого экрана – в музее студии Ghibli смотрели "Мышиное сумо" (Mice Sumo, Chuzumo). Это тринадцатиминутная короткометражка, сделанная в лучших традициях студии – отлично смотрится даже без перевода.
Мышиное сумо

  • 1
(Deleted comment)
Сам мультфильм пока показывается только в музее (с начала января), поэтому я не удержался и купил там небольшую книжку с иллюстрациями из него. Сканера под рукой нет, поэтому на скорую руку переснял несколько страниц:







Леха, поделись адресочком студии

Делюсь: http://www.ghibli-museum.jp/en/
Реальный адрес и информация о том, как туда добраться - есть на этом сайте.
Перед поездкой нужно обязательно купить билет - это нужно сделать заранее, так как посетителей туда пускают только по предварительно купленным билетам. Продаются они в магазинчиках Lawson, т.е. практически везде (самый близкий от нас - с обратной стороны Celestine). Там стоит такой автомат Loppi - на сайте рассказано, куда там жать, чтобы он выдал чек на оплату билета.
Ехать от Celestine наиболее удобно через Keio (не JR). Сначала на JR доезажаешь от Tamachi до Shibuya, там пересаживаешься на Keio - Inokashira Line. Ехать нужно либо до конечной (Kichijo), либо до предпоследней (Inokashira Koen) - а дальще уже смотреть по карте, которая на сайте приведена.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account