Previous Entry Share Next Entry
Этот безумный мир
Белка
lerm_ru
Вчера новости на РБК были какими-то особо колоритными...

Акционеры банка "Петровский" приняли решение о размещении 9,6 квинтиллионов акций.
Акционеры ОАО "Банк "Петровский" приняли решение увеличить уставный капитал общества на 2,4 млрд руб. Как сообщается в материалах банка, соответствующее решение было принято по итогам заочного голосования 20 ноября 2009г.

В рамках допэмиссии планируется разместить 9 квинтиллионов 608 квадриллионов 127 трлн 360 млрд обыкновенный именных акций. Номинальная стоимость одной ценной бумаги - 1/4 003 386 400 руб. Акции будут размещены по закрытой подписке в пользу ОАО "НОМОС-банк", ООО "ФК "Открытие" и ООО "Промгазкомплект". В банке пока не комментируют причины решения о выпуске такого количества ценных бумаг с такой низкой номинальной стоимостью.


В Сомали появился пиратский аналог фондовой биржи
Сомалийские пираты, превратившие порт Харадхире в свою главную базу, создали там аналог фондовой биржи, участники которой получают право на часть добычи. Благодаря появившейся "торговой площадке" пираты пользуются поддержкой местных жителей, несмотря на связанные с их операциями риски, передает Reuters.

Как рассказал корреспонденту агентства бывший пират, а ныне состоятельный "бизнесмен", четыре месяца назад, во время сезона дождей, было решено организовать биржу. "Для начала мы зарегистрировали 15 "судоходных компаний", сейчас их уже 72. Десяти из них повезло: им удалось захватить корабли", - отметил он.

По его словам, участвовать в бизнесе может всякий: "хочешь - выходи в море, хочешь - оставайся на суше, предоставив деньги, оружие или другие полезные вещи. Вся местная община состоит из подельников пиратов".

Торговая площадка работает круглосуточно. На ней размещают свои акции компании, которые специализируются в основном на морском разбое. Приобрести ценные бумаги может любой желающий. Причем не только за деньги, но и за оружие, снабжение и оборудование.

Акции пиратских фирм пользуются большим спросом не только среди местных жителей, но и среди диаспор сомалийцев в других странах. Люди охотно покупают их, рассчитывая на хорошие дивиденды. Сами пираты с уверенностью заявляют, что их бизнесу никакой кризис не грозит.

  • 1
новость про пиратов напоминает отрывок из какого-то фильма для детей среднего школьного возраста. не сразу верится, что такое происходит в реальности :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account