Previous Entry Share Next Entry
Чай и кофе
Тень
lerm_ru
Сначала думал сделать введение, а потом решил – «а зачем?» Так что сразу к делу - про чай и кофе.

Чай – это напиток. Ценен тем, что прочищает голову и (немного) встряхивает тело (aka «тонизирует»). Еще под него хорошо разговаривать (aka «беседовать»), но эффект самого чая как такового здесь вторичен. Горячий чай с сахаром в жару идет особенно хорошо.
В принципе, у чая вкус бывает, но при общем рассмотрении можно считать, что он не играет никакой роли. Бывает чай, который пить невозможно. Еще бывает черным и зеленым (и также другим), но разницы между ними нет. Чай можно пить с сахаром, а можно без сахара (и разница есть). Холодный чай с сахаром – еще напиток, холодный чай без сахара – техническое средство. Класть что-либо еще в чай, в принципе, излишне.
Чай доступен в различных упаковках (пакетики, банки, коробки и т.д.) и формах (листья, гранулы и т.д.), разницы с точки потребления в них нет (только технические отличия).

Кофе – это препарат, способный превращать сонного зомби в существо внешне похожее на человека. Кофе вкуса не имеет (технически он бывает, но, как у большинства целевых препаратов, его наличие безразлично). Бывает кофе, который пить невозможно, хотя в целом – кто задумывается о вкусе рыбьего жира, если его пить надо? Сливки и молоко кофе не портят и обычно помогают приёму. Сахар в кофе повышает эффективность приема (психологический эффект), практически обязателен.
Еще одно применение кофе – мультипликатор для еды. При приеме с пищей создает ощущение увеличения количества еды.
Вызывает привыкание. В целом, для организма - разрушителен.
Также доступен в разнообразных формах – разница только техническая.

  • 1
А аргументы где? Нельзя же просто так личные спекуляции выдавать за истину!

Что есть истина для индивида как не личные спекуляции?

Мсье солипсист? Или авторитарист?

> Мсье солипсист? Или авторитарист?

Прагматик.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account