Previous Entry Share Next Entry
Империя наносит ответный удар
Белка
lerm_ru
В продолжение темы. Недооценивал я наших инфобойцов. Есть такая смешная книга: "Путь к звездам. Из истории советской космонавтики", автор А.А. Александров. Ну, книжка реально очень смешная - например, как Лайка с орбиты вернулась:

- Можешь быть уверен, Владимир Иванович, что Лайку мы непременно вернем на Землю.
- Обещаешь вернуть собачку живой, Сергей Павлович? - не поверил Яздовский.
- Какой разговор, Владимир Иванович, - широко улыбнулся Королев. - Когда она вернется, мы по глазам Лайки увидим, как она отработала свое задание на орбите.
...
Лайка уцелела на взлете, перенесла невесомость и благополучно вернулась на Землю. Это была очередная космическая победа советской науки и техники.

То есть, как видно по фрагменту - автор вещает просто с нечеловеческой силой. Далеко в книгу я продвинуться не смог (опасался за психику), но уже в прологе обнаружил отличный прием инфовойны - ответ США на запуск первого спутника:

Две поспешные попытки запустить ракету "Авангард" с крошечным спутником в декабре пятьдесят седьмого и в феврале следующего года закончились неудачей. Лишь в середине марта пятьдесят восьмого американский спутник весом всего полтора килограмма был выведен на околоземную орбиту. Никакой научной аппаратуры он не нес и был запущен для того, чтобы по количеству спутников не слишком отстать от Советского Союза.

Чисто сработано. Не придраться - предложения вылизаны. Просто не сказали, что это был уже не первый американский спутник.


?

Log in

No account? Create an account