Previous Entry Share Next Entry
Сан-Франциско
Белка
lerm_ru
Так, заканчиваем с поездкой в Сан-Франциско...


На Cable Car я доехал до набережной, где и гулял до конца дня.
Norwegian Spirit
Лайнер Norwegian Spirit в порту Сан-Франциско. А совсем рядом стоит маленький такой дух Калифорнии:
California Spirit
Помомимо всего прочего, посетил подводную лодку времен второй мировой войны Pampanito - она сейчас служит музеем и пришвартована у набережной.
Pampanito
Всё таки есть свои преимущества и в том, что ходишь один - можно осматривать то, что тебе хочется, а на подлодку вряд ли бы кто-нибудь кроме меня полез. Было интересно - по лодке ходишь самостоятельно, на входе тебе выдают маленький аппаратик с кнопками и динамиком (очень тихим - нужно к уху прижимать), а в каждом отсеске написана цифра - входишь, набираешь номер и слушаешь рассказ о данном месте (с врезками ветеранов и т.д.). Очень познавательно.
Торпедный отсек
Это носовой торпедный отсек. Лодка, в целом, в хорошем состоянии, хотя в некоторых местах еще идет реставрация. Удивило, что внутри не так уж и низко, а вот двери между отсеками малюсенькие - надо очень сильно согнуться чтобы пролезть.

Еще зашел в музей различных развлекательных автоматов - то есть аппараты, которые выполняют ЧТО-ТО за монетки - там, в настольный футбол сыграть позволяют или судьбу предсказывают... Забавно смотреть на такие старые "лохотроны". :-) Причем всё работает - кидай квотер и наслаждайся.
Гадалка
Особенно восхитили меня механические пианино - те, которые сами играют. В кино они как-то не так выглядят, но вживую - просто блеск. На некоторых машинках деревянные панели заменены на прозрачные, поэтому можно видеть, как работает механизм. Оторваться почти невозможно.
Механическое пианино
На втором этаже комплекса на пирсе №39 присутствует какое-то заведение под странным и загадочным названием "BABUSHKA" - я его еще в прошлые разы замечал, но тогда так и не дошел до него. На этот раз забрался наверх и посмотрел - что-же это такое:
BABUSHKA
Оказалось - магазин русских сувениров!!! И работают в нем русские. Вот, казалось бы, какая связь между современным Сан-Франциско и матрешками???

Ну, а под вечер начал назад собираться - пошел опять к станции BART, обратно в Даунтаун.
Пирамида
Любопытный город, ничего не скажешь...
Нечто
Назад доехал без приключений. Вот только водитель автобуса ни с кого денег не взял - я очень удивился. План на день что ли уже выполнил?

  • 1
На подлодке они умно придумали - на экскурсоводах экономить. Хотя с другой стороны, там особо нескольким людям не развернуться.

А еще это позволяет самостоятельно осматривать то, что хочешь и слушать только то, что хочешь...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account